В Кургане зверски сожгли 13 машин автосалона на 18 миллионов

В Кургане сожгли автостоянку, и сделал это всего один человек. От его рук пострадали 13 новеньких машин, размещенных на парковке у автосалона. Ущерб насчитывается миллионами — дирекция автоцентра посчитала и ужаснулась: 18 миллионов пропали в огне за пару часов.

Пожар случился по классической схеме — когда все спали. В три часа ночи в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Кургану позвонили, чтобы сообщить о поджоге 13 автомобилей на открытой охраняемой стоянке автосалона. Выяснилось, что все это устроил один мужчина: несколько раз судимый неработающий житель села Кетово. Действия злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Мужчину взяли на месте, но он до сих пор не смог внятно объяснить полицейским причины своего поступка. Ему грозит тюрьма.

Между тем, поджоги авто для россиян — обычное дело. Вчера в Ижевске брошенный девушкой парень приехал к ее дому на разборки и предложил выйти поговорить. Оскорбленная дама сердца отказалась от диалога, тогда мужчина запалил ее автомобиль и ушел. В Воронеже на этой неделе случилась аналогичная история: мужчина угнал и сжег машину своей бывшей жены: от баварского кроссовера почти ничего не осталось. Ну а в Вязьме рецидивист польстился на Volkswagen Polo, принадлежащий таксисту, попросил увезти его за город, где избил водителя и засунул в багажник. Когда он понял, что не может завести автомобиль, поджег его и сбежал с места преступления.