В Хакасии гаишники устроили погоню за школьницами (видео)

Пресс-служба ГИБДД России разместила ролик погони за нарушительницами в своих соцсетях. «Около девяти часов вечера внимание ночного экипажа дорожно-патрульной службы ОМВД России по г. Саяногорску привлек квадроцикл, движущийся по одной из улиц городского частного сектора. Требование сотрудников об остановке водитель игнорировал, пытаясь скрыться по проселочной дороге», — отмечено в сообщении.

Погоня продлилась около минуты по улицам частного сектора. Все это время инспекторы ДПС по громкоговорителю уговаривали девушек остановиться. Уговоры помогли. Нарушительницы остановились. За рулем оказалась 16-летняя учащаяся школы, а ее пассажиром была еще одна несовершеннолетняя девушка. Нарушительница объяснила, что убежать от ДПС ей посоветовал прохожий, который сказал: «Не останавливайся, езжай домой, все равно не догонят».

Нужно отметить вежливость и корректность хакасских гаишников. На видео не слышно ни одного грубого слова в отношении детей, только попытки вразумить их. А после того, как девочки остановились, один инспекторов даже пытался успокоить разволновавшуюся нарушительницу.

В отношении школьницы составлены протоколы за «невыполнение требования об остановке» и за езду без водительских прав.