Обновленный Toyota Hilux стал похож на RAV4

В Таиланде состоялась официальная премьера рестайлингового Toyota Hilux. На местном рынке продажи начнутся уже в июне. Цены пока не объявлены. В дилерские центры Европы автомобиль приедет к концу 2020 года.

Обновленный Toyota Hilux стал похож на RAV4

Внешность знаменитого японского пикапа теперь созвучна с последним поколением кроссовера RAV4. У Hilux теперь большая радиаторная решетка с горизонтальными планками, другие воздухозаборники, уменьшенные противотуманки и новая оптика. В салоне нас ждет улучшенная мультимедийная система с 8-дюймовым монитором. А в пакете Toyota Safety Sense появился продвинутый круиз-контроль с функцией контроля движения в полосе.

Обновленный Toyota Hilux стал похож на RAV4

Но самое главное — под капотом. Здесь установлен модернизированный 2,8-литровый дизельный двигатель. Теперь он выдает не 177, а все 204 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Разгон до 100 км/ч с таким мотором у пикапа занимает 10 секунд. Средний расход топлива — 7,8 л на 100 км пробега. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой АКПП и полным приводом. Также новинку оснастили улучшенной подвеской и модернизированными амортизаторами.