Вы не узнаете Lada Largus: самое главное о доработанной модели

Новому Lada Largus уготовано как следует измениться. Об этом рассказал ресурс AvtoVAZ News со ссылкой на сотрудников Волжского автозавода. Если верить данной информации, у Largus будут измененные капот, крылья, передний бампер и решетка радиатора, противотуманные фары. Головная оптика для универсала перекочует от Renault Logan, но без светодиодных полосок, зеркала заднего вида — от Lada Vesta. Также Largus должен обзавестись функцией обогрева лобового стекла.

На этом список заимствований не заканчивается. Так, Renault Duster послужил донором приборной панели, хотя ее будут адаптировать для универсала. Также изменится облик центрального тоннеля, который лишится кнопок. Многофункциональное рулевое колесо и передние сиденья с подлокотником возьмут у Lada Xray Cross. Среди выведенных на руль функций обещают круиз-контроль, обогрев руля, громкую связь и управление аудиосистемой. Ключ замка зажигания сделают выкидным, а еще снабдят универсал камерой заднего вида, передними и задними парктрониками.

«Задняя часть без изменений, как и механическая. Остались те же двигатели и коробка», — отмечается в источнике. Ресурс также уточняет, что начало серийного производства будет сдвинуто на конец этого года.