Актеру Михаилу Ефремову грозит семь лет тюрьмы за пьяное ДТП в центре Москвы (видео аварии)

Инцидент произошел вчера вечером. Артист Михаил Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Садовом кольце в районе Смоленской площади. Маневр завершился страшной лобовой аварией со встречный фургон Lada.

Актеру Михаилу Ефремову грозит семь лет тюрьмы за пьяное ДТП в центре Москвы (видео аварии)

Изначально очевидцы утверждали, что артист пытался развернуться, но позже появилась запись с камер наружного наблюдения, по ней видно, что никакой попытки разворота не было. Виновник аварии, вероятнее всего, просто заснул за рулем от изрядной дозы алкоголя. Посмотрите сами:

Водитель Lada серьезно пострадал и оказался в больнице. А Ефремов отделался испугом. До приезда экстренных служб актер ходил вокруг разбитых машин и просил у зевак закурить.

Актеру Михаилу Ефремову грозит семь лет тюрьмы за пьяное ДТП в центре Москвы (видео аварии)

Фотографии с артистом и разбитыми машинами тут же появились во всех соцсетях. Очевидцы отмечали, что речь Ефремова была несвязной, а походка шатающейся. Сотрудники ДПС отправили его на экспертизу. Позже в ГУ МВД отметили, что наличие алкоголя в крови актера подтвердилось. «В настоящее время в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 2 ст. 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», — заявили в МВД. По данной статье Ефремову грозит лишение свободы на срок до семи лет.

UPD.

Сегодня в 5 часов утра водитель фургона Сергей Захаров, пострадавший в аварии с Михаилом Ефремовым, скончался в больнице в отделении реанимации. Установлена причина смерти. Сломанные ребра пробили легкие, после чего открылось внутреннее кровотечение. Врачи не смогли его остановить.

Дело против Михаила Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть статьи 264 УК, которая предполагает до 12 лет колонии, сообщает МВД.

58-летний Сергей Захаров вместе с семьей проживал в Рязани, и ездил работать в Москву водителем-курьером. Дома у него остались жена, дочь и сын.