Skoda представила новую Octavia Scout

Кросс-версия универсала Octavia построена на базе Octavia Combi, но отличается от него увеличенным на 15 мм дорожным просветом. Также автомобиль стал длиннее обычной модели на 16 мм и шире на 15 мм. Отличить Scout можно по защитному обвесу, новым бамперам, серебристым рейлингам, а также по 18- или 19-дюймовым колесным дискам на выбор.

Skoda представила новую Octavia Scout

Есть отличия и в салоне. Здесь покупателей ждут новые кресла с трехслойной воздухопроницаемой тканью Thermoflux, что делает комфортной поездку в жару. Интерьер украшен хромированными деталями, декоративными вставками «под ясень» и накладками на педали из алюминия. Новинка получила виртуальный кокпит под приборы и большой сенсорный дисплей мультимедиа.

Впервые Octavia Scout получил полноприводную версию помимо переднеприводных модификаций. В гамму моторов вошла 1,5-литровая бензиновая «четверка» с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 160 л.с. Мотор может работать совместно с шестиступенчатой механикой или семидиапазонным роботом. Также клиентам предложат 2,0-литровый двигатель на 190 л.с. А 2-литровый дизель предлагают в трех вариантах мощности: 115, 150 и 200 лошадиных сил.

Skoda представила новую Octavia Scout

О продажах автомобиля в России пока ничего неизвестно. В этом году в нашей стране только ожидается начало продаж стандартной Octavia четвертого поколения.