Водитель устал платить штрафы и украл стационарный комплекс фиксации нарушений ГИБДД

Мстительный водитель из Астраханской области решил наказать стационарный комплекс фотофиксации нарушений, установленный на трассе, за то, что слишком часто получал от него штрафы.

Как сообщает портал Astrakhan.ru, инцидент произошел на участке автодороги Астрахань — Камызяк. Неизвестный похититель забрался на опору линии электропередач и скрутил радиолокационный измеритель скорости с элементом для фотофиксации нарушений ПДД, аккумулятор и уличный инфракрасный прожектор. Сотрудники компании, которая занимается обслуживанием комплексов, оценили ущерб в 180 тысяч рублей.

Злоумышленника нашли по записи с камеры видеонаблюдения, установленной на соседнем столбе. Лица разглядеть не удалось, но жители соседнего села узнали в нем своего односельчанина. 26-летний владелец мужчина поначалу отказывался признаваться, но в его гараже обнаружили приметную куртку, в которой он был одет во время кражи, а следы шин, оставленные похитителем у опоры камеры, полностью совпали с рисунком протектора его «Жигулей».

В итоге мужчина признался полицейским, что не раз получал штрафы с этой камеры и решил таким образом отомстить. Теперь на мстителя заведено уголовное дело.