Мы узнали российские цены на обновленный Nissan X-Trail

Nissan X-Trail 2020 уже доступен для покупки у официальных дилеров. Машины собирают в Санкт-Петербурге. Цены стартуют от 1 749 000 рублей. Машину можно приобрести в 8 комплектациях.

Благодаря новому интерфейсу мультимедийной системы Nissan Connect, водитель теперь может проецировать отображение «Яндекс.Навигатора» с экрана смартфона через программу «Яндекс.Авто». Управлять комплексом можно с помощью встроенных голосовых команд или через голосового помощника.

Кроме этого, в комплектациях, где мультимедиа работает под управлением Яндекс.Авто (SE Yandex и LE Yandex), теперь доступна и система кругового обзора (AVM). В свою очередь, для версий SE Top и LE Top стала доступна функция дистанционного запуска двигателя. Наконец, для исполнения SE Top и всех версий LE предлагается комбинированная отделка кресел с алькантарой цвета кофе.

Моторы остались прежними. Это бензиновые агрегаты объемом 2,0 л (144 л.с.) и 2,5 л (171 л.с.) и дизель на 1,6 л (130 л.с.). Двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT, которая в X-Trail перенастроена специально для российского рынка.

Пока еще дилеры распродают и предыдущую версию автомобиля, цены на которую начинаются от 1 579 000 рублей.