В МВД опубликовали новые правила сдачи экзамена на права

В МВД решили исключить отдельные тесты на закрытых площадках. Экзамен будут принимать на дорогах общего пользования с малоинтенсивным движением. Документ с новыми правилами уже опубликован на портале проектов правовых актов.

В пояснительной записке указано, что практические экзамены на автобусах, легковых и грузовых автомобилях теперь будут принимать только в «условиях реальной дорожной обстановки». Закрытые площадки оставят только для экзаменов на получение прав категории В1 (мотоциклы и трициклы).

А еще введут новую систему оценок навыков и ошибок кандидатов. Например, за непристегнутый ремень или разговор по телефону во время езды кандидата автоматически будут отстранять от сдачи экзамена.

Новый регламент упростит и саму процедуру подачи заявления. Теперь его будут самостоятельно заполнять сотрудники Госавтоинспекции. Самому же кандидату в водители останется только расписаться.

Изначально объединить «площадку» и «город» планировали 1 октября 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса реформу решили перенести. Новый административный регламент должен вступить в силу 1 апреля 2021 года.