Владельцы машин на армянских номерах угрожают Путину митингами и требуют амнистию

Петицию от владельцев автомобилей с армянскими номерами разместили на сайте change.org. Ее авторы обращаются к Владимиру Путину с просьбой разрешить поставить свои машины на российский учет по сниженным ставкам. Обращение поддержали восемь с половиной тысяч человек, но авторы считают, что им удастся собрать сотни тысяч подписей и добиться амнистии.

Напомним, что в этом году любителей дешевых авто с иностранным учетом начали отлавливать инспекторы ДПС. В первый раз их наказывали на 500 рублей и отправляли на штрафстоянку. За повторное нарушение их ждет протокол на 5 тысяч или лишение прав на три месяца.

До этого несколько лет владельцы машин с иностранными номерами не платили транспортный налог и штрафы с дорожных камер.

Авторы петиции считают, что во всем виновато государство, так как в законе осталась лазейка, чем «провоцировалось нарушение таможенного законодательства гражданами».

Они считают, что «Все это может повлечь за собой сильную ненависть к причастным со стороны народа, а это правительство и государственные службы, вследствие чего возможны митинги, демонстрации и дестабилизация мирной жизни в РФ. У отдельной категории граждан возможны суицидальные действия. Ненависть к гражданам армянской национальности, вследствие чего межнациональная рознь, ненависть, разжигание межнационального конфликта».