Десять новых Volvo сбросили с 30-метровой высоты, чтобы проверить спасателей (видео)

Компания Volvo помогла шведским спасателям, провести тренировку. Десять новеньких легковых автомобилей поднимали на краном на 30 метров и сбрасывали вниз, имитируя серьезные ДТП. После этого спасательные службы пытались вскрыть салон, чтобы достать воображаемых пострадавших.

«Для того, чтобы службы спасения могли подготовиться к любому возможному сценарию аварии и смоделировать силы, возникающие в самых экстремальных ситуациях, Volvo Cars предприняла столь же нестандартные меры помимо обычных краш-тестов», — заявили в пресс-службе шведской компании.

Спасателям такая тренировка очень понравилась. Ведь раньше им приходилось учиться на старых машинах, которые находили на свалках. Сотрудники экстренных служб жаловались на то, что такие машины очень старые и ржавые. Их кузова сильно отличаются от современных по прочности стали и конструкции каркаса безопасности.

В итоге необычный краш-тест очень понравился спасателям. В случае серьезных аварий, последствия которых как раз имитировало падение машин с 30-метровой высоты, в распоряжении спасателей есть совсем немного времени для извлечения пострадавших из разбитого автомобиля. В таких ситуациях специалисты говорят о «золотом часе», когда необходимо освободить пациента и привезти его в больницу в течение часа после аварии.