Hyundai начнет продажи в России нового электрокара

О планах компании по запуску в России целой линейки электрических автомобилей рассказал на онлайн конференции управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Первым к нам придет машина, построенная на базе концепта 45. На родине продажи автомобиля обещают наладить уже в начале 2021 года.

Россиянам придется подождать до конца года. Все подробности пока засекречены. Но в Hyundai главным образом рассчитывают на продажи в Москве и в рекреационных зонах, вроде Крыма.

«Здесь мы приветствуем любые инициативы государственной поддержки продажи электрических автомобилей. Без них на данном этапе продажи электрокаров в России вообще не имеют смысла», — объяснил топ-менеджер. Он добавил, что подобные меры действуют в Европе, США, Южной Корее и Японии.

Всего в планах Hyundai Motor Group вывести на рынок 23 новых электрокаров до 2025 года. Большая часть из них будет построена на платформе E-GMP. Новую тележку будут использовать и будущие электрокары Genesis и KIA. У Hyundai первым электрокаром на этой платформе станет Ioniq 5. У KIA автомобиль на базе E-GMP выйдет в следующем году.