В Воронеже построили двухместное летающее такси

Не ожидали такой прыти жителей российской глубинки? Мы тоже. Предприниматели из Воронежа выложили фото своего прототипа аэромобиля FLYTER в Instagram.

В Воронеже построили двухместное летающее такси

Они обещают, что их стартап - это не банальный самолет или квадрокоптер, как у других.

В Воронеже построили двухместное летающее такси

«Мы решили создать летательный аппарат, который идеально впишется в текущее устройство городов и при этом будет достаточно безопасным и компактным. - Рассказали авторы проекта. - Для этого необходимо было разработать новую аэродинамическую схему. Почти за 2 года мы проделали гигантскую работу и смогли найти идеальную форму - безопасную, компактную, маневренную, обладающую высокими аэродинамическими показателями».

FLYTER имеет габариты одного парковочного места (5*2 м), обтекаемую форму, обеспечивающую высокие аэродинамические показатели, и не имеет опасных открытых винтов. Он может передвигаться со скоростью более 100 км/ч на расстояние более 100 км.

Первую летающую модель авторы проекта обещают показать летом 2021 года. Вот тогда мы и узнаем, полетит ли воронежское чудо, или так и останется красивой картинкой. Мы больше склоняемся ко второму варианту. А вы?