KIA представила свой новый флагманский седан K8

Корейцы показали внешность своего нового большого седана K8. По сути это второе поколение автомобиля, известного на местном рынке под именем K7, а в США под именем Cadenza.

KIA представила свой новый флагманский седан K8

По сообщению некоторых СМИ, продажи автомобиля в Южной Корее начнутся к концу 2021 года. Нам неизвестно, появится ли машина в России. Но мы можем предположить, что планы такие у корейцев есть. Не зря же совсем недавно Optima получила имя K5. Хотя, вполне возможно, что маркетологи KIA планируют привести модельный ряд бренда к единообразию названий по всему миру.

KIA представила свой новый флагманский седан K8

K8 первым получит новый фирменный логотип марки, который мы увидели в январе 2021 года.

Глава дизайнерского отдела KIA Карим Хабиб рассказал, что они рисовали внешность новой модели, вдохновляясь «самыми технически продвинутыми яхтами мира».

Вышло очень даже неплохо. Седан украшает решеткой радиатора с ромбовидным рисунком, зауженные светодиодные фары, рельефный капот и необычные задние фонари, объединенные в единый блок.

Фотографий салона пока нет, но ожидается, что там будет виртуальная приборная панель, большой сенсорный экран мультимедийной системы, а также проекционный дисплей.