Реформу перенесли: техосмотр пока не подорожает?

Михаил Мишустин на заседании правительства объявил о переносе сроков запуска новой системы техосмотра. Автовладельцам, которые так боялись увеличения стоимости техкарты, можно пока выдохнуть.   

С 1 марта планировалось, что техкарты начнут оформлять исключительно в электронном виде, а заезд и выезд автомобиля будут фотографировать. Все результаты и фотоснимки должны были попадать в базу ЕАИС ТО, которая принадлежит МВД. По новому регламенту легковой автомобиль нужно будет осматривать 30 минут (время умножается на повышающий или понижающий коэффициент в зависимости от года выпуска машины). Подписывать документы обязали ответственных экспертов личной электронной подписью. Закон подписан еще в июне 2019 года. Но опять отложили. Почему?

Перенос объяснили риском заражения коронавирусом. А еще Мишустин не исключил возможных накладок в виде очередей на станции обслуживания.

Судя по всему, стоны страховщиков и жалобы владельцев пунктов ТО все же услышаны. Им дали несколько месяцев на подготовку и дооснащение.