Volkswagen хотят переименовать в Voltswagen

Американское подразделение Volkswagen рассматривает возможность смены имени на Voltswagen. Ребрендинг должен подчеркнуть переход компании к электрическим моторам. Об этом сообщает Motor1 со ссылкой на официальную новость концерна, которая была удалена вскоре после публикации. Издание предположило, что речь может идти о первоапрельской шутке, которую пресс-служба случайно опубликовала раньше времени. Но сразу несколько других источников, знакомых с ситуацией, уже подтвердили эту информацию.

Один из них заявил изданию Automotive News, что компанию действительно переименуют в будущем в Voltswagen, однако это коснется только электрических моделей бренда в США. В свою очередь, USA Today утверждает, что также у «зеленых» автомобилей Volkswagen сменится и эмблема. При этом у машин ДВС останется старый логотип и прежнее название.

Официально немецкая компания пока не подтвердила и не опровергла информацию.

Но можно предположить, что таким путем немцы хотят, как можно дальше дистанцироваться от «дизельгейта», который обернулся для концерна огромными штрафами, громкими отставками в руководстве и многомиллионными отзывными кампаниями.

В середине ноября Volkswagen объявил, что в ближайшие пять лет потратит на проектирование и производство электромобилей 35 млрд евро. В компании намерены полностью исключить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году, а уменьшить их — уже через 10 лет. К 2030 году автопроизводитель хочет расширить линейку гибридных моделей с 30 до 60, а электрических — с 20 до 70.

Первым серийным электрокаром Volkswagen нового поколения стал хэтчбек ID.3, европейские продажи которого стартовали летом 2020 года.