В России начались продажи новой Toyota Camry

Toyota объявила о старте российских продаж обновленного седана Camry. Цены на автомобиль начинаются с 1 846 000 руб и заканчиваются на отметке 2 882 000 руб.

В России начались продажи новой Toyota Camry

Внешних изменений не так много. От предыдущей версии машина отличается передним бампером, радиаторной решеткой с декоративными накладками и колесными дисками измененного дизайна. Добавились новые цвета: синий и красный «металлик». А еще появилась специальная версия GR Sport с черными декоративными деталями на кузове, особыми логотипами и спойлером на крышке багажника.

В интерьере Toyota Camry сменилось расположение воздуховодов, появился новый блок управления климатической установкой, поменялся дисплей мультимедиа диагональю 7 или 9 дюймов в зависимости от комплектации.

В России начались продажи новой Toyota Camry

Базовую версию продают с мотором объемом 2 литра, который выдает те же 150 л.с., но крутящий момент стал больше на 14 Нм. А вместо АКПП6 здесь установлен теперь вариатор.

Отдачу 2,5-литрового мотора увеличили на 19 л.с. и 12 Нм (до 200 л.с. и 243 Ем). Агрегат работает с восьмиступенатым «автоматом», который сменил шестидиапазонную коробку. Топовым остался 249-сильный 3,5-литровый двигатель V6.

В список электронных «помощников» обновленной Toyota Camry вошла система предотвращения фронтальных столкновений с автоматическим экстренным торможением, а также функция помощи при повороте на перекрестке, следящая за машинами на встречной полосе. Кроме того, доступна система соблюдения рядности движения, а также адаптивный круиз-контроль, действующий в тандеме с системой распознавания дорожных знаков.

Наконец, седан доступен с сервисом Connected Services, который позволяет при помощи смартфона дистанционно контролировать некоторые функции автомобиля.