Госдума одобрила новые штрафы для водителей

А вы часто нарушаете правила на переезде? Может быть случалось проскочить, увидев закрывающийся шлагбаум? Не советуем. В прошлом году в России на переездах произошло 204 аварии. Большая их часть - на территории Московской, Западно-Сибирской и Кавказской железных дорог.

Депутаты решили бороться с нарушителями штрафами. Депутаты в третьем чтении приняли поправки, ужесточающие наказания за нарушение ПДД на железнодорожных переездах.

С 1000 до 5000 увеличится штраф за выезд на пути при закрытом (или закрывающемся) шлагбауме, а также на красный сигнал светофора. К этому нарушению приравняют выезд нерегулируемый переезд, когда к нему приближается поезд в «пределах видимости». Кроме штрафа предусмотрено и лишение прав на срок до трех месяцев.

За самовольное открытие шлагбаума вместо 1000 придется заплатить 5000 рублей без скидок за быструю оплату.

А еще в КоАП появится новая статья 11.33. За принудительную высадку несовершеннолетнего безбилетного пассажира водителя оштрафуют на 5 тысяч руб., контролера — на 20-30 тысяч.

Законопроект теперь ожидает одобрения Советом Федерации и подпись президента. Можем предположить, что поправки заработают в начале лета.