Geely перестанет продавать в России свою самую популярную модель

В третьем квартале 2021 года в дилерских центрах Geely начнут принимать заказы на новый Atlas Pro, который постепенно заменит нынешнюю самую популярную модель марки в России Atlas.

Официальных технических данных об автомобиле пока нет. Если верить одобрению типа транспортного средства (ОТТС), автомобиль будут продвать с единственным 1,5-литровым турбомотором разработки Volvo, выдающим 177 л. с. и 255 Нм крутящего момента. Агрегат будет работать МКПП, АКПП и роботизированной коробкой передач.

Перечень доступных электронных «помощников» предусматривает адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков, а также камеры кругового обзора. Плюс ко всему новый Geely Atlas Pro будет доступен с полным приводом с четырьмя режимами езды. Цены и комплектации китайского кроссовера для России объявят ближе к старту продаж.

Сегодняшний Geely Atlas в Россию поставляют из Белоруссии атмосферными моторами рабочим объемом 2,0 литра (139 л.с.) и 2,4 литра (149 л. с). Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Цены начинаются от 1 359 990 руб.