Рассматриваем внешность кроссовера Subaru Solterra

Компания Subaru решила подразнить нас тизером нового электрического кроссовера, который они создают совместно с Toyota. Автомобиль получил имя Solterra. Его планируют продавать в Европе, США, Китае и Японии.

Как сообщает пресс-служба Subaru, название образовано от латинских слов «Sol» («Солнце») и «Terra» («Земля»), что должно говорить о стремлении автопроизводителя к «мирному сосуществованию с матерью-природой».

Машина построена на платформе e-Subaru Global Platform (e-TNGA), представляющая собой особую модификацию архитектуры TNGA от Toyota, разработанную специально для электрических машин. Шасси предусматривает создание автомобилей с различным количеством двигателей, а также вариантов с задним, передним или полным приводом.

Технические характеристики пока не раскрывают. Но ходят слухи, что новинка получит два двигателя (по одному на каждую ось), которые обеспечат привод на все колеса.

Кстати, Toyota показала свою версию совместной разработки под именем Toyota bZ4X чуть раньше, на Шанхайском автосалоне. Выглядит она вот так:

Рассматриваем внешность кроссовера Subaru Solterra
Рассматриваем внешность кроссовера Subaru Solterra