Опубликованы первые официальные фото KIA Sportage нового поколения для Европы

Корейцы показали внешность европейской версии кроссовера KIA Sportage нового поколения. Машину привезут на Мюнхенский автосалон, который откроется 7 сентября. Там и пройдет премьера.

Длина кроссовера для Европы короче глобальной версии на 105 мм. Размер колесной базы уменьшили на 75 мм. Sportage для европейцев получит другие бамперы и слегка измененные боковины кузова.

Опубликованы первые официальные фото KIA Sportage нового поколения для Европы

В Старом свете кроссовер будут продавать с двумя 1,6-литровыми турбодизелями (на 115 и на 136 л.с.), а также с бензиновыми наддувными моторами того же объема (на 150 и на 180 л.с.), которые действуют вместе с 48-вольтовым стартер-генератором по схеме «мягкий гибрид».

Будет и полноценный гибрид с 1,6-литровым двигателем, электромотором, 6-ступенчатым «автоматом» и тяговой батареей на 1,49 киловатт-часа. Пиковая отдача агрегатов составит 230 лошадиных сил, а расход всего 6 литров на сотню в смешанном цикле.

Опубликованы первые официальные фото KIA Sportage нового поколения для Европы

Более дорогую гибридную версию можно будет даже подзаряжать. Она оснащена 1,6-литровым 180-сильным бензиновым двигателем, электромотором на 66,9 кВт и комплектом литий-ионных батарей на 13,8 киловатт-часов. Суммарная отдача агрегатов составляет 265 лошадиных сил.

Кроссовер будет доступен с комплексом электронных «помощников» Kia DriveWise, в который входит адаптивный круиз-контроль, работающий, в том числе, на основе данных с навигатора, система предотвращения фронтальных столкновений, а также система дистанционной парковки.

Как мы уже знаем, в Россию новый Sportage приедет в первой половине 2022 года.