Новый кроссовер Hyundai Casper установил рекорд продаж за сутки

Офис Hyundai отчитался об итогах продаж своего нового компактного кроссовера на внутреннем рынке. Прием заказов на «Каспера» в Южной Корее стартовал 14 сентября. Стоимость автомобиля начинается от 13 850 000 вон (около 854 290 рублей по нынешнему курсу).

В первые сутки собрано 19 940 заказов. И это рекорд среди топливных автомобилей бренда.

Hyundai Casper обладает небольшими размерами, но радует возможностями трансформации салона: передние сиденья можно развернуть назад, благодаря чему у пассажиров есть возможность сидеть лицом друг к другу, а задние кресла — отодвигать в сторону пятой двери и откидывать под наклоном 39 градусов.

Новый кроссовер Hyundai Casper установил рекорд продаж за сутки

Длина, ширина и высота Casper — 3595, 1595 и 1575 мм соответственно. При этом кузов имеет пять дверей и, по словам производителя, рассчитан на четверых взрослых.

Машина построена на платформе Hyundai-Kia K1, которая уже используется для микролитражки Hyundai i10 последнего поколения AC3.

Кузов Hyundai Casper создан с чистого листа, в экстерьере привлекают внимание спрятанные в оконных рамках ручки задних дверей, двухъярусные фары (блоки ближнего и дальнего света смонтированы в бампере), необычная решетка радиатора с «градиентным» решением паттерна и визуально расширяющие кузов подштамповки над колесными арками.

Под капотом у автомобиля расположились два бензиновых мотора на выбор: атмосферный (75 л.с.) и турбомотор (99 л.с.) оба имеют объем в один литр и сочетаются только с четырехступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Чуть позже начнутся продажи «Каспера» в Западной Европе и в Индии. А вот в России машина не появится.