Осторожно, копы: Tesla предупредит водителя о том, что впереди полиция

Компания Tesla решила доработать программное обеспечение своих машин. После обновления система будет замечать автомобили экстренных служб по работающим проблесковым маячкам. Функция будет доступна для моделей Model S и Model Y.

«Система обнаруживает работающие проблесковые маячки в темное время суток и скорость электрокара сразу замедляется, а на экране появляется соответствующее предупреждение. Также водитель услышит звуковой сигнал. Наконец, система напомнит автомобилисту о необходимости держать руки на рулевом колесе», — объяснили в американской компании.

Как только электрокар проедет машину экстренных служб, автопилот восстановит прежнюю скорость Tesla.

Работать все это будет пока только ночью.

«Никогда не полагайтесь полностью на функции автопилота. Система не всегда сможет заметить машину экстренных служб с проблесковыми маячками. Внимательно следите за дорожным движением и всегда будьте готовы взять управление машиной полностью на себя», — предупредили в Tesla.

Возможно, разработать новую функцию американцев побудил целый ряд инцидентов со спящими за рулем водителями, остановленными полицией на дороге. А еще за последний год несколько машин Tesla под управлением автопилота врезались в припаркованные полицейские авто.