В России начали продавать двухколесные Peugeot

А вы знали, что имя Peugeot носят не только автомобили? Peugeot Motocycles, между прочим, является старейшим в мире производителем мототехники. Она была основана еще в 1898 году. Правда, автомобили компания нечала производить раньше на семь лет. Долгое время мотоподразделение входило в состав компании Peugeot, а позже — концерна PSA, но сейчас альянс Stellantis не имеет к нему отношения. В 2014 году контрольный пакет акций (51%) компании Peugeot Motorcycles выкупил индийский концерн Mahindra, а в 2019-м он стал полноправным владельцем мотобизнеса. Впрочем, производство мототехники по-прежнему ведется преимущественно во Франции. Сразу после сделки новые владельцы компании пообещали выходить на новые рынки. И вот, свершилось: скутеры Peugeot официально появились в продаже России и Китае.

В России начали продавать двухколесные Peugeot

28 сентября в России, Китае и Франции состоялась Церемония одновременного открытия первых трех международных флагманских магазинов с новым фирменным стилем мотоциклов Peugeot.

В России начали продавать двухколесные Peugeot

«Это открытие — также начало нашего сотрудничества с Quattro Motors Rus, официальным дистрибьютором Peugeot Motocycles, отвечающим за развитие бренда в России, — заявил Константино Самбуи, генеральный директор Peugeot Motocycles. — Российский рынок — синоним позиционирования премиум-класса, он идеально соответствует нашему стремлению развивать нашу продукцию и бренд в духе эксклюзивности и престижа. Наша цель — сделать Peugeot Motocycles настоящим лидером на российском рынке мотоциклов. Поэтому за первым открытием флагмана в Москве последуют и другие открытия — в самых стратегически важных городах России, таких как Санкт-Петербург и Сочи».

В России начали продавать двухколесные Peugeot