Глава АВТОВАЗа раскрыл секреты новой «Нивы»

На нашей картинке, конечно, всем известный концепт, но глава тольяттинского автогиганта Николя Мор заявил, что уже разработан дизайн серийной версии и уже полным ходом идут работы над технической частью новинки. «На протяжении этого времени подразделения инжиниринга будут работать над техническими аспектами модели и ее индустриализации», — рассказал господин Мор.

Напомним, концепт Lada 4x4 Vision официально представлен еще в 2018 году. В начале 2021 года пресс-служба «АВТОВАЗа» показал нам первый тизер модели. 

Ранее сообщалось, что официальная премьера серийной версии запланирована на 2024 год. Внедорожник построят на платформе CMF-B, которая используется в Duster нового поколения.

По неофициальным данным, под капотом у новой «Нивы» будет 1,6-литровый атмосферный агрегат мощностью 114 л.с., который будет сочетаться как с механикой, так и с вариатором. Более дорогие комплектации получат двухлитровую «четверку» с отдачей в 143 л.с. Топовую версию оснастят 1,3-литровым турбомотором на 150 лошадиных сил.