Новый кроссовер Renault показали без камуфляжа

Перед нами пока только официальные тизеры модели Renault Austral. Но уже этой зимой производитель обещает полностью раскрыть внешность машины. К Австралии модель не имеет никакого отношения. По мнению маркетологов, название кроссовера должно обдавать нас жаром летнего солнца и напоминать о море, так как происходит от латинского слова australis, что переводится как «южный».

О том, что Renault Austral в модельном ряду компании заменит непопулярный в Европе Kadjar, стало известно в конце прошлого года. Обе модели построены на основе Nissan Qashqai, при этом новинка Renault крупнее и предшественника, и своего японского собрата: длина составляет 4,51 метра (показатель «третьего» Кашкая - 4,42 м, Kadjar - 4,49 м).

В пресс-релизе рассказывается о «динамичном силуэте», «резких выступах», уменьшенных зазорах между кузовными панелями и улучшенной подгонке деталей. На тизерах ничего этого, конечно, не рассмотреть.

В Европе Austral будут продавать исключительно в гибридном исполнении. Ожидается, что это будет два «мягких» гибрида: с турбомотором 1,3 л и 12-вольтовым стартер-генератором и турбированным агрегатом 1,2 л и 48-вольтовым стартер-генератором. Будет и полноценный гибрид E-Tech мощностью 200 л.с.

Премьера новинки состоится этой весной. Продажи стартуют чуть позже после официальной презентации. О планах вывода модели на российский рынок пока ничего неизвестно. Но Renault Kadjar к нам не поставлялся.