Объявлены модели Renault, которые скоро пропишутся на АВТОВАЗе

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал в интервью ТАСС, что вскоре на «АВТОВАЗе» начнут выпускать модели Renault Duster и Renault Sandero. Какие шильдики расположатся на радиаторных решетках этих авто Азаров не уточнил. Вполне вероятно, машины будут продавать под брендом Lada.

«В результате достигнутых договоренностей сегодня можно уверенно фиксировать, что на АВТОВАЗе в перспективе будет выпускаться Renault Duster и Renault Sandero», — подчеркнул губернатор.

В России кроссовер Renault Duster второго поколения продают с марта 2021 года. Автомобиль доступен с 1,6-литровыми и 2,0-литровыми моторами мощностью 117 и 143 л.с. соответственно, а также с новым 1,33-литровым 150-сильным турбоагрегатом, работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. В качестве альтернативы Duster предлагают с модернизированным 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 109 лошадиных сил. Автомобиль можно купить с передним, а также с полным приводом.

Какие модели оставят на московском заводе Renault - пока остается загадкой. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на этом предприятии планируется наладить выпуск машин под историческим брендом «Москвич». Он подчеркнул, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей», — заявил Собянин.