Представлена новая Toyota Crown по цене Hyundai Creta

Разговоры о новом поколении легендарной модели Toyota идут давно. Crown выпускается с 1955 года в кузове седан. Японские инженеры решили, что настало время для кардинальной смены имиджа. На официальной презентации модели представлены сразу четыре модификации: паркетник, седан, универсал и даже спорткроссовер. А еще Crown выходит за пределы Японии. Теперь машину будут продавать на все крупнейшие рынки сбыта. России в списке нет, это вызвано, вероятно, нынешними санкциями.

Низкий спрос в последние годы заставил маркетологов Toyota пересмотреть концепцию модели. Повысить продажи планируется за счет кроссоверов. Длина такой машины составит 4928 мм. В основе Crown лежит платформа TNGA-K: на ней же построены Camry и RAV4.

Все двигатели будут гибридными. Одна версия будет иметь 2,4-литровый бензиновый мотор с наддувом + электромотор в задней оси. Такие машины будут выдавать суммарно 272 л.с. Вторая модификация — это один бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,5 л и сразу два электромотора (272 л.с).

В салоне разместятся огромные экраны, навигация с обновлениями через облако, голосовой помощник. Подвеску обещают адаптивную. А еще новый Crown будет считывать дорожные знаки, тормозить перед другими машинами и пешеходами, автоматически управлять дальним светом.

Объявлены и цены на автомобиль в Японии. Начинаться они будут от 4,35 млн иен, что по нынешнему курсы составляет 1,8 млн руб. Именно столько в России сегодня просят за Hyundai Creta или за KIA Soul.