Все подробности об электрическом «Москвиче»: цены, сроки, оснащение

Первые электрические варианты электрокроссовера «Москвич 3е» стали поступать московским дилерам. Но официальные продажи начнутся только 1 февраля. По данным «Российской газеты», новинка будет доступна в белом или красном цвете.

По данным издания, цены будут начинаться от 3 500 000 рублей, что практически в два раза дороже, чем просят за обычный «Москвич» с ДВС. Впрочем, если автомобиль попадет под действие госпрограммы, то стоимость получится снизить до 2 575 000 рублей.

По данным СМИ переднеприводный кроссовер сможет похвастать максимальной скоростью в 140 км/ч, а на одном заряде преодолеет 410 км. У автомобиля имеется функция быстрой зарядки, которая позволит подзарядить батареи с 30% до 80% за 45 минут.

Электрический вариант будет иметь панорамную крышу, светодиодную оптику, рейлинги, боковые зеркала с повторителями поворотников, тонировку стекол, 18-дюймовые колесные диски и задние датчики парковки. В салоне у «Москвича 3е» установлены кожаные сиденья с подогревом (только первый ряд), цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Из электронных помощников будет круиз-контроль, камера кругового обзора, система запуска без ключа и климат-контроль. Также кроссовер оборудован функцией аварийного торможения, системой звукового предупреждения пешеходов и функцией предупреждения о превышении скорости.

За весь 2023 год планируется собрать 10 тысяч автомобилей «Москвич 3е».