Журнал
Mercedes показывает  успехи
Mercedes показывает успехи

Mercedes показывает  успехи

[img1]В августе текущего года подразделение Mercedes Car Group, объединяющее брэнды Mercedes-Benz, Smart и Maybach, реализовало 88600 автомобилей, что позволило ему на 1.2% опередить основного соперника на рынке престижных моделей – BMW Group.

В августе текущего года подразделение Mercedes Car Group, объединяющее брэнды Mercedes-Benz, Smart и Maybach, реализовало 88600 автомобилей, что позволило ему на 1.2% опередить основного соперника на рынке престижных моделей – BMW Group.

Положительный итог августа был обеспечен растущим спросом на внедорожник М-класса и седан S-класса. Моделям Mercedes-Benz сопутствует успех в Соединённых Штатах и на азиатском рынке. Продажи автомобилей с трёхлучевой звездой достигли в августе 81700 (+3.2%).   

Баварский концерн информировал о том, что в августе сбыт автомобилей BMW сократился на 10.1%. Курс акций DaimlerChrysler и BMW снизился к началу сентября на 1.2% и составляет теперь, соответственно, 40.12 и 39.14 евро.

В течение восьми месяцев 2006 года Mercedes Car Group продал 818200 автомобилей (+18.2%). Сбыт джипов марки Mercedes-Benz более чем удвоились за этот период и достиг в абсолютном выражении 103200. Таким образом Mercedes-Benz стал бестселлером европейского рынка престижных внедорожников.

С августа прошлого года было реализовано 61500 роскошных седанов S-класса, что превышает совокупный показатель BMW серии 7 и Audi 8 за аналогичный период. Хорошо стартовал обновлённый седан Е-класса, в июне появившийся в европейских автосалонах, а месяцем спустя – у американских дилеров Mercedes-Benz.  А вот миниатюрные машинки Smart по-прежнему теряют популярность: в августе было реализовано всего 6900 экземпляров (-18.2%).

Благодаря новым моделям и более совершенным двигателям V6 и V8 концерну удалось превзойти ожидаемые показатели первого полугодия, и в будущем году правление DaimlerChrysler планирует увеличить поступления от продаж на 7%. Согласно прогнозу в 2006 году Mercedes Car Group реализует не меньше автомобилей, чем в прошлом году.