Журнал
Президент предпочитает отечественное
Президент предпочитает отечественное

Президент предпочитает отечественное

[img1]В рамках обновления парка представительских автомобилей в распоряжение президента Чешской республики Вацлава Клауса был передан Skoda Superb. Господин президент остался очень доволен аналогичным автомобилем, которым он пользовался с декабря 2003 года. Глава государства относится к числу европейских политических лидеров, даже в условиях глобализации предпочитающих передвигаться на отечественных автомобилях.

В рамках обновления парка представительских автомобилей в распоряжение президента Чешской республики Вацлава Клауса был передан Skoda Superb. Господин президент остался очень доволен аналогичным автомобилем, которым он пользовался с декабря 2003 года. Глава государства относится к числу европейских политических лидеров, даже в условиях глобализации предпочитающих передвигаться на отечественных автомобилях.

Президентский Skoda Superb создан на базе модификации Elegance, оснащённой 2.8-литровым двигателем V6 и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic. За исключением двух кронштейнов на передних крыльях для крепления национальных флагов внешне этот автомобиль ничем не отличается от Superb, имеющегося в продаже у дилеров чешской компании.

Интерьер отделан кожей чёрного цвета, а стёкла задних дверей снабжены тонированными экранами. Автомобиль оборудован люком в крыше, навигационной системой, приёмником телевизионного сигнала, средствами коммуникации, а также сигнальными маячками и “крякалками”. Что касается бронирования, то в тихой Чехии президент не нуждается в защите от выстрела базуки и целиком полагается на комплекс активной и пассивной безопасности флагманской модели Skoda.