Журнал
Самый безопасный сэндвич
Самый безопасный сэндвич

Самый безопасный сэндвич

[img1]Высочайшее реноме Mercedes-Benz в области безопасности в очередной раз было подтверждено блестящими результатами модели В-класса, зафиксированными в ходе тестирования по методике независимой ассоциации NCAP (New Car Assesment Program). Высший балл – пять звёзд в значительной мере обеспечен оригинальной конструкцией типа "сэндвич", впервые применённой в 1997 году на модели А-класса.

Высочайшее реноме Mercedes-Benz в области безопасности в очередной раз было подтверждено блестящими результатами модели В-класса, зафиксированными в ходе тестирования по методике независимой ассоциации NCAP (New Car Assesment Program). Высший балл – пять звёзд в значительной мере обеспечен оригинальной конструкцией типа "сэндвич", впервые применённой в 1997 году на модели А-класса.

Благодаря приподнятому на 200 мм уровню пола находящийся спереди силовой агрегат при фронтальном столкновении продвигается не в направлении салона, а по касательной "проваливается" вниз наряду с блоком педалей.
"Сэндвич" позволил значительно увеличить переднюю зону деформации и объём салона относительно габаритов автомобиля. Высокий уровень защиты пассажиров В-класса обеспечивается также силовыми элементами, изготовленными из высокопрочной стали и соединёнными с применением пластичных клеевых составов.

Комплекс пассивной безопасности автомобиля находится на уровне топ-моделей Mercedes-Benz: адаптируемые передние подушки, срабатывающие в два этапа; аварийные натяжители ремней безопасности с ограничителями нагрузки; активные передние подголовники; фиксаторы детских кресел ISOFIX и другие элементы.

Среди cоставляющих активной безопасности выделяется система ESP, работающая вкупе с электромеханическим рулевым управлением, и Braking Assistant, позволившая автомобилям Mercedes-Benz на 8% снизить число наездов сзади и на 13% сократить травматизм пешеходов за прошедшие 10 лет.

Заключения экспертов NCAP, оказывающие большое влияние на предпочтения европейских автомобилистов, надо полагать, ещё больше усилят успех В-класса, появившегося на рынке в июне прошлого года и распроданного в количестве более 150 тысяч экземпляров.