Журнал
ГИБДД винит водителей. "Спартак" винит ГИБДД
ГИБДД винит водителей. "Спартак" винит ГИБДД

ГИБДД винит водителей. "Спартак" винит ГИБДД

[img1]Вчера автомобильная Москва, наконец-то, встала. Чудовищные "мертвые" пробки начались еще ранним утром и рассосались ближе к сегодняшнему утру. В 9-00 парализовало весь центр, включая Садовое кольцо и прилегающие набережные. Ко всеобщему "веселью" быстро добавились Рязанка, Волгоградка и иже с ними.

Вчера автомобильная Москва, наконец-то, встала. Чудовищные "мертвые" пробки начались еще ранним утром и рассосались ближе к сегодняшнему утру. В 9-00 парализовало весь центр, включая Садовое кольцо и прилегающие набережные. Ко всеобщему "веселью" быстро добавились Рязанка, Волгоградка и иже с ними.

По мнению ГИБДД, виноваты в этой ситуации, по большей части, сами автомобилисты и "резко изменившиеся погодные условия". Первые заранее не позаботились о замене летней резины на зимнюю, вторые - как всегда в Москве бывает, наступили внезапно. Хотя Гидрометцентр в кои-то веки угадал с прогнозом и за неделю предупреждал о возможном похолодании и осадках. Впрочем, жалкое подобие гололеда наблюдалось лишь в пешеходной зоне. Дороги города, по мнению редакции CARS.ru, оставались чистыми и сухими.

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов уверен, что зимнюю дорожную ситуацию в Москве спасла бы шипованная резина. По мнению же нашего градоначальника с шипованных авто следует драть "три шкуры" - г-н Лужков уверен, что плохими дорогами Москва обязана именно им.

Продувшие вчера "Интеру" со счетом 1:0 "спартаковцы", в свою очередь, обижаются на ГИБДД, не предоставившим команде машину сопровождения ДПС. Перепуганные игроки впервые за очень долгое время были вынуждены добираться до стадиона "Лужники" на метро в час пик. Тренер "Спартака" Владимир Федоров уверен, что именно это обстоятельство подорвало боевой дух команды, результатом которого стал прогрыш на своей же территории.