Журнал
[Автомобили-убийцы:] рейтинг
[Автомобили-убийцы:] рейтинг

[Автомобили-убийцы:] рейтинг

[img1]Американский журнал Forbes совместно с американским институтом дорожной безопасности (IIHS) составил рейтинг самых опасных автомобилей. Результаты удивили экспертов: некоторые из тех моделей, которые оказались лидерами по нанесению вреда своим владельцам, совсем недавно получили по 4-5  звезд в рейтинге, рассчитываемом по методике EuroNCAP. Впрочем, по мнению эксперта CARS.ru Игоря Веретенникова, это неудивительно: модели, поставляемые на европейский и американский рынок представляют собой практически разные автомобили. Так, например, Ford Fusion в России и в США – модели, не только разные по дизайнерскому решению, но и относятся к разным классам авто.

Американский журнал Forbes совместно с американским институтом дорожной безопасности (IIHS) составил рейтинг самых опасных автомобилей. Результаты удивили экспертов: некоторые из тех моделей, которые оказались лидерами по нанесению вреда своим владельцам, совсем недавно получили по 4-5  звезд в рейтинге, рассчитываемом по методике EuroNCAP. Впрочем, по мнению эксперта CARS.ru Игоря Веретенникова, это неудивительно: модели, поставляемые на европейский и американский рынок представляют собой практически разные автомобили. Так, например, Ford Fusion в России и в США – модели, не только разные по дизайнерскому решению, но и относятся к разным классам авто.

Средняя цена авто, принимавшего участие в рейтинге – $15 323. Таким образом, эксперты оценивали безопасность автомобилей начального класса в базовых комплектациях, которые не содержат ни боковых, ни тем более рулевых подушек безопасности. Исключением стала Suzuki, которая все-таки включила боковые подушки безопасности в начальную комплектацию. Рейтинг (IIHS) считается более мягким, чем EuroNCAP, однако производители все же обращают на него большое внимание: считается, что если машина в этом рейтинге показала себя в тестах плохо, то она действительно нуждается в доработке, а сами тесты показывают те ошибке при проектировании, которые до этого могли остаться незамеченными.

Итак, рейтинг выглядит следующим образом: 

Ford Focus
– Mazda3
Chevrolet Cobalt
Saturn Ion
Suzuki Aerio (в Европе и России известна как Liana)
Suzuki Forenza (тот же Chevrolet Lacetti/Daewoo Nubira, продукт бедж-инжиниринга)
Toyota Corolla

Интересно, что первые две модели относятся к лидерам продаж в России в ценовом сегменте от $15 000 до $23000 в 2006 году. Так что будьте осторожнее на дорогах!