Журнал
[Водородная] роскошь
[Водородная] роскошь

[Водородная] роскошь

[img1]Первой среди автопроизводителей BMW представляет седан Hydrogen 7 класса "люкс" с водородным приводом.  На данный момент полностью завершен процесс подготовки модели к серийному производству. Основу этой новой модели составляют двигатель, ходовая часть и кузов седанов BMW 760i и BMW 760Li. BMW Hydrogen 7 оснащен бивалентным двенадцатицилиндровым двигателем внутреннего сгорания, работающем как на водороде, так и на обычном бензине. Двигатель развивает мощность 191 кВт/260 л.с. и разгоняет водородный седан с места до 100 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная скорость BMW Hydrogen 7 ограничена электроникой на отметке 230 км/ч.

Первой среди автопроизводителей BMW представляет седан Hydrogen 7 класса "люкс" с водородным приводом.  На данный момент полностью завершен процесс подготовки модели к серийному производству. Основу этой новой модели составляют двигатель, ходовая часть и кузов седанов BMW 760i и BMW 760Li. BMW Hydrogen 7 оснащен бивалентным двенадцатицилиндровым двигателем внутреннего сгорания, работающем как на водороде, так и на обычном бензине. Двигатель развивает мощность 191 кВт/260 л.с. и разгоняет водородный седан с места до 100 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная скорость BMW Hydrogen 7 ограничена электроникой на отметке 230 км/ч.

Качество премиум BMW Hydrogen 7 подкрепляет исключительно богатое оснащение элементами комфорта. К ним относятся автоматические доводчики дверей, многослойное комфортное остекление, система климат-контроля "High", электропривод регулировок сидений с функцией памяти, автономный отопитель с ДУ, система управления дальним светом, функция TV с приемом вещания в стандарте DVB-T и монитор в задней части салона, система для пользования телематическими службами BMW Assist и BMW Online, отдельный телефон в задней части салона, подготовительный комплект для установки системы удаленного сервиса, CD-чейнджер на шесть CD, DVD-чейнджер на шесть DVD, комплект для курящих, а также подстаканники впереди и сзади.

Кроме того, пакет оснащения включает в себя подушки для защиты головы и боковые подушки безопасности спереди и сзади, внутреннее и наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, а также сигнализацию аварийного сближения при парковке (PDC), датчик дождя, навигационную систему Professional и аудиосистему HiFi Professional, поясничный подпор для водителя и переднего пассажира и подогрев передних и задних сидений.

Самой важной и инновационной разработкой для BMW Hydrogen 7 является бивалентный двигатель внутреннего сгорания. Его основу составляет двенадцатицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом 6,0 литра и системой VALVETRONIC от BMW 7-й серии. Максимальный крутящий момент 390 ньютон-метров достигается при частоте вращения 4300 об/мин. Двигатель V12 в BMW Hydrogen 7 сжигает в одних и тех же цилиндрах либо водород, либо бензин.

Запас хода водородного двигателя с бивалентным двигателем внутреннего сгорания составляет почти 700 километров и даже превосходит этот показатель BMW 760i. Поэтому водитель BMW Hydrogen 7 может рассчитывать на неограниченную мобильность и без проблем использовать свой автомобиль на значительном удалении от ближайшей водородной заправочной станции. Пригодность к ежедневному использованию, практическая ценность и удовольствие за рулем обеспечиваются, даже когда нет возможности заправить автомобиль водородом.