Журнал
Chrysler Nassau - хардтоп, выдающий себя за купе
Chrysler Nassau - хардтоп, выдающий себя за купе

Chrysler Nassau - хардтоп, выдающий себя за купе

[img1]Несмотря на то, что в детройтском выставочном центре Кобо Сhrysler Nassau представлен в качестве 4-местного роскошного купе, по сути этот концепт-кар является классическим хардтопом с полностью опускающимися боковыми стёклами и отсутствующей между ними центральной стойкой кузова.

Несмотря на то, что в детройтском выставочном центре Кобо Сhrysler Nassau представлен в качестве 4-местного роскошного купе, по сути этот концепт-кар является классическим хардтопом с полностью опускающимися боковыми стёклами и отсутствующей между ними центральной стойкой кузова.

При колёсной базе 120 дюймов по габаритам Nassau сопоставим с Chrysler 300C, но благодаря минимальным свесам и 21-дюймовым колёсным дискам концепт-кар воспринимается как более компактный автомобиль. Сhrysler Nassau нацелен на молодых эстетов, поэтому в его интерьере использованы элементы дизайна мобильных телефонов, компьютеров, MP3-плееров. Дизайнеры Chrysler попытались сделать так, чтобы в автомобиле водитель не чувствовал себя удалённым от достижений электронной промышленности, которые окружают его в офисе и дома. Интерьер Nassau с верхними стеклянными панелями голубого цвета производит впечатление домашнего кинозала с развлекательным центром, а контрольные приборы похожи на дорогие часы. В подголовники передних сидений встроены телевизионные мониторы.

Заднеприводный Сhrysler Nassau с багажником, напоминающим кормовую часть лодки, – вполне работоспособный автомобиль, оснащённый  6.1-литровым 425-сильным двигателем Hemi, 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и способный разгоняться до 100 км/час за 6 секунд.