Журнал
Платные дороги [не спасут от пробок]
Платные дороги [не спасут от пробок]

Платные дороги [не спасут от пробок]

[img1]Как известно, [Москве не хватает дорог.] В то время, как количество автомобилей стремительно растет, общая длина проезжей части в столице увеличивается незначительно. Поэтому на заседаниях правительства все чаще встает вопрос о сооружении платных дорог, которые бы обязательно имели бесплатных дублеров.

Как известно, [Москве не хватает дорог.] В то время, как количество автомобилей стремительно растет, общая длина проезжей части в столице увеличивается незначительно. Поэтому на заседаниях правительства все чаще встает вопрос о сооружении платных дорог, которые бы обязательно имели бесплатных дублеров.

Так, в 2007 году  в Москве будет сооружено 11 платных дорог, на строительство которых потратят 70 млрд рублей. Основные трассы будут построены на северно-западном направлении. Из-за высокой стоимости московской земли склады, железнодорожные и автомобильные терминалы будут переноситься в область и соседние регионы.

Источник CARS.ru в правительстве Москвы отметил, что на строительство необходимо от 80 млрд рублей ежегодно, а это – неподъемная для Москвы сумма. По его словам ситуация с пробками в ближайшее время не изменится и москвичам придется привыкать к долгой дороге домой.