Журнал
Opel Corsa 4х4 [будет гибридной]
Opel Corsa 4х4 [будет гибридной]

Opel Corsa 4х4 [будет гибридной]

[img1]В британских СМИ [появились первые рисунки и информация о грядущей полноприводной версии хэтчбека Opel/Vauxhall Corsa] (Vauxhall, изображённый на фото, производит для британского рынка «перелицованные» Opel).

В британских СМИ [появились первые рисунки и информация о грядущей полноприводной версии хэтчбека Opel/Vauxhall Corsa] (Vauxhall, изображённый на фото, производит для британского рынка «перелицованные» Opel).

Модификация внешним обликом напоминает скорее компактный джип, нежели хэтчбек. Его агрессивный облик призван понравиться жителям мест с плохими дорожными условиями – как сообщается, General Motors, которому принадлежат оба автопроизводителя, делает на новую модель ставку «всемирного автомобиля».

Этот рынок – компактных кроссоверов – должен «взорваться» в ближайшие несколько лет, полагают джиэмовские маркетологи. Они планируют продавать 120 тысяч новых Opel/Vauxhall Corsa 4х4 в год. Конкурировать новинка должна будет как с грядущим кроссовером на базе Ford Fiesta следующего поколения, так и с уже существующими моделями, такими как Fiat Panda и Suzuki SX4.

Информация о ходовой части Corsa 4х4 пока не разглашается – известно только, что будут как базовая переднеприводная, так и полноприводная версии – причём полный привод, возможно, будет гибридным, с электромоторами в задних колёсах.

Кроме того, сообщается, что инженеры GM экспериментируют с накоплением в аккумуляторах энергии торможения – можно предположить, что новая Corsa 4х4 покажет чудеса экономичности.

Производиться машина будет на заводе GM в Антверпене, Нидерланды, её премьера должна состояться на одном из крупных автосалонов в 2009 году.

#Vauxhall #Corsa
#Opel #Corsa