Журнал
Французских водителей [пугают чучелом]
Французских водителей [пугают чучелом]

Французских водителей [пугают чучелом]

[img1][Жителей французской деревни в департаменте Орн так достали лихачи,] которые носились по ней со скоростью 120 км/ч вместо разрешённых 70, что те пустили своего жандарма на чучело.

[Жителей французской деревни в департаменте Орн так достали лихачи,] которые носились по ней со скоростью 120 км/ч вместо разрешённых 70, что те пустили своего жандарма на чучело.

Впрочем, от самого жандарма, жителя деревни Мориса Гийошона – полицейского в отставке – потребовалась только форменная фуражка и костюм. Компанию чучелу составляет телескоп, изначально купленный одним из жителей своему сыну, но потом пущенный на общественно полезное дело – изображать радар.

"Все автомобилисты замедляли скорость, а многие машины сигналили фарами встречным автомобилям, предупреждая о полицейском", - говорят жители деревни, не нарадуясь своей придумке. Так как поток там в основном транзитный, никто с первого раза не знает, что на самом деле жандарм-то не настоящий и потому вполне разумно притормаживает.

Несмотря на то, что жители довольны, полицейские требуют прекращения самодеятельности – им эта затея кажется нарушением закона. Впрочем, дело, наверное, всё-таки не в законе. Просто кому понравится, когда из тебя делают чучело?