Журнал
Ватикан борется [с бесами на дорогах]
Ватикан борется [с бесами на дорогах]

Ватикан борется [с бесами на дорогах]

[img1]Со сменой Папы, многие опасались, что [Ватикан станет куда менее терпимым] и уже не будет стараться успевать за временем. Но пока эти опасения не подтверждаются: Святая Церковь обратила внимание на ещё одну сторону нашей жизни, оставшуюся без её благословения – дорожное движение. Чтобы спасти нас от бесов, католическая церковь выпустила собственные правила дорожного движения, составленные по мотивам десяти заповедей:

Со сменой Папы, многие опасались, что [Ватикан станет куда менее терпимым] и уже не будет стараться успевать за временем. Но пока эти опасения не подтверждаются: Святая Церковь обратила внимание на ещё одну сторону нашей жизни, оставшуюся без её благословения – дорожное движение. Чтобы спасти нас от бесов, католическая церковь выпустила собственные правила дорожного движения, составленные по мотивам десяти заповедей:

1. Вы не должны убивать / Не убий

2. Дорога должна объединять людей, а не причинять им смертельный вред.

3. Вежливость, порядочность и рассудительность - то, что поможет вам справиться с непредвиденными ситуациями.

4. Будьте отзывчивы, помогайте своим близким, когда они нуждаются в этом. Особенно если это пострадавшие в авариях.

5. Автомобиль не должен быть средством показать свою силу и могущество, или являться поводом для греха.

6. Водители любого возраста не должны садиться за руль, если этого не позволяет их состояние. Убедить их в этом поможет доброжелательность.

7. Помогайте близким пострадавших в авариях.

8. Водителям, виновным в авариях, и пострадавшим следует встречаться, когда они смогут это сделать, просить прощения и прощать.

9. Защищайте на дороге тех, кто нуждается в этом.

10. Помните, что вы несете ответственность за других.