Журнал
Роботы будут [собирать деньги с автомобилистов]
Роботы будут [собирать деньги с автомобилистов]

Роботы будут [собирать деньги с автомобилистов]

[img1]В Швеции заработает [новая система дорожных сборов, разработанная и апробированная совместно с известным производителем чипов IBM.] Особенность этой системы – безбарьерных пункты контроля, позволяющие взимать сбор не останавливая автомобиль.

В Швеции заработает [новая система дорожных сборов, разработанная и апробированная совместно с известным производителем чипов IBM.] Особенность этой системы – безбарьерных пункты контроля, позволяющие взимать сбор не останавливая автомобиль.

Впрочем, просто так проехать и не заплатить всё равно не удастся – каждый пост оборудован камерами и системой распознавания объектов, позволяющими идентифицировать транспортные средства и предоставлять доказательства с целью применения санкций к неплательщикам. Уплата сбора может производиться путем автоматического снятия с банковского счета, через интернет или даже в магазинах розничной торговли при оплате покупок карточкой.

Как показал пилотный запуск проекта, обязательные сборы с автомобилистов позволили значительно сократить интенсивность дорожного движения в часы пик, объемы выхлопных газов уменьшились на 12%, а ежедневное количество пассажиров общественного транспорта выросло примерно на 40 тыс.