Журнал
Российский авторынок [станет крупнейшим в Европе]
Российский авторынок [станет крупнейшим в Европе]

Российский авторынок [станет крупнейшим в Европе]

[img1][Аналитики PricewaterhouseCoopers подвели итоги продаж автомобилей на российском рынке за шесть месяцев 2007 года,] сообщает «Коммерсант».

[Аналитики PricewaterhouseCoopers подвели итоги продаж автомобилей на российском рынке за шесть месяцев 2007 года,] сообщает «Коммерсант».

Всего было продано 1 миллион 165 тысяч автомобилей на общую сумму более 20 миллиардов долларов. Из них 510 тысяч - это новые иномарки, ввезенные из-за границы (по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году это 60%-ый рост), 205 тысяч - иномарки российского производства (двукратный рост по отношению к 102 тысячам в первом полугодии 2006 года), 150 тысяч подержанных иномарок. «Коренных» российских автомобилей было продано всего 300 тысяч, что, по сравнению с прошлогодними показателями в 386 тысяч автомобилей, означает 23%-ое падение продаж.

Общий рост продаж по отношению к первому полугодию 2006 года составил 28 процентов, а в денежном выражении – 51 процент. То есть россияне не только покупают больше автомобилей, но и растёт их средняя цена.

Эксперты уже делают прогнозы, что к 2011 году объем российского рынка легковых автомобилей превысит 5,5 миллиона машин в год, а в денежном выражении продажи вырастут до 96 миллиардов долларов, что сделает его крупнейшим автомобильным рынком Европы.