Журнал
Белый цвет [за 36 тысяч евро]
Белый цвет [за 36 тысяч евро]

Белый цвет [за 36 тысяч евро]

[img1]В начале прошлого века основатель компании Ford Генри Форд сказал сакраментальное «вы можете выбрать любой цвет, при условии, что это будет чёрный».

В начале прошлого века основатель компании Ford Генри Форд сказал сакраментальное «вы можете выбрать любой цвет, при условии, что это будет чёрный».

С тех пор нравы стали мягче, но изредка компания возвращается к проверенной методе.

Вот в честь победы BP-Ford в Чемпионате мира по ралли (WRC) 2006 года выпустит специальную версию хэтчбека Focus ST – WRC Edition по цене «не менее 36 тысяч евро». Как вы думаете, сколько цветов будет доступно за такие деньги? Правильно, один. Правда не чёрный, а белый – надо же показать, что времена и нравы меняются потихоньку.

Впрочем, не цветом единым будет обозначена эксклюзивность этой модели: Автомобиль получит боди-кит с новыми аэродинамическими элементами - передним и задним спойлерами, "юбками", а также задним диффузором. Кроме того, такой Ford Focus ST оснастят заниженной на 15 миллиметров спортивной подвеской Eibach и эксклюзивными 20-дюймовыми колесными дисками белого цвета фирмы Oz.

В компании полагают, что всего этого должно быть достаточно, чтобы окружающие поняли, сколько денег отдано за этот Ford и прониклись уважением. Для избранных, кому доведётся проникнуть в салон этого чуда, будет ещё одна фишка: алюминиевая табличка на центральной консоли, на которой будут выгравированы автографы Маркуса Гронхольма и Микко Хирвонена.

На этом всё – внутренности автомобиля не тронули: как был автомобиль с 225-сильным турбированным бензиновым двигателем объемом 2,5 литра, так и остался.