Журнал
ГАЗ будет выпускать [сиденья для Renault и Ford]
ГАЗ будет выпускать [сиденья для Renault и Ford]

ГАЗ будет выпускать [сиденья для Renault и Ford]

[img1]"Дочка" группы "ГАЗ", компания [RM Systems, купила нижегородского производителя сидений для автомобилей] - компанию "Сотекс". Теперь компания Олега Дерипаски будет поставщиком компонентов для "Северсталь-Авто", Renault и Ford, пишут "Ведомости".

"Дочка" группы "ГАЗ", компания [RM Systems, купила нижегородского производителя сидений для автомобилей] - компанию "Сотекс". Теперь компания Олега Дерипаски будет поставщиком компонентов для "Северсталь-Авто", Renault и Ford, пишут "Ведомости".

RM Systems приобрела 100% акций ЗАО "НПП "Сотекс" у менеджмента компании. Сумму сделки стороны не раскрыли. По мнению аналитиков рынка, "Сотекс" может стоить около 50 млн долларов.

Гендиректор RM Systems Александр Филатов заметил, что возглавляемая им компания намерена сделать "Сотекс" лидером на российском рынке систем интерьера. Гендиректором "Сотекса" останется один из основателей предприятия Валерий Батманов. По его словам, продажа "Сотекса" связана с тем, что этот бизнес лучше развивать с крупным партнером.

"Сотекс" поставляет свою продукцию не только группе "ГАЗ", но и "АвтоВАЗу", Renault, Ford, "Северсталь-Авто", "GM-АвтоВАЗу", так что эта покупка поможет RM Systems закрепить статус независимого производителя автокомпонентов, отмечает издание.

ЗАО "НПП "Сотекс" занимается выпуском полиуретановой пены для сидений автомобилей, а также самих сидений. Оборот "Сотекса" в 2006 году - 19 млн евро. Планируемая выручка в 2007 году - более 40 млн евро. Объем выпуска продукции - более 500 тысяч комплектов подушек и готовых сидений.