Журнал
Пожилым придётся [пересдавать на права]
Пожилым придётся [пересдавать на права]

Пожилым придётся [пересдавать на права]

[img1]Население Европы стремительно стареет, [старики становятся обузой и угрозой.] Например, они потенциально опасны на дороге – из-за более медленной реакции и плохого зрения.

Население Европы стремительно стареет, [старики становятся обузой и угрозой.] Например, они потенциально опасны на дороге – из-за более медленной реакции и плохого зрения.

Поэтому департамент транспорта Великобритании обратился в национальное Агентство лицензирования водителей и автомобилей (DVLA) с просьбой рассмотреть возможность введения дополнительных тестов или даже повторных экзаменов для тех водителей, чей возраст превысил 70 лет.

Эта мера не является запретительной, скорее – профилактической. Сейчас в Великобритании зарегистрировано около 1,5 миллионов водителей, чей возраст превышает 75 лет и не все они могут адекватно оценивать свою возможность водить автомобиль.

На то, чтобы помочь старикам избежать ошибки и поставить под угрозу свою и чужие жизни, и направлен предлагаемый комплекс мер – повторное медицинское освидетельствование и проведение повторных экзаменов на «права».