Журнал
Каждый третий [литр топлива в Москве палёный]
Каждый третий [литр топлива в Москве палёный]

Каждый третий [литр топлива в Москве палёный]

[img1]«Ежегодно в Москву завозится около трех миллионов тонн бензина. Проверки подтверждают, что [одна треть бензина в Москве является «левой» и фальсифицированной»,] - сказал сегодня на встрече с журналистами руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин, передают РИА Новости.

«Ежегодно в Москву завозится около трех миллионов тонн бензина. Проверки подтверждают, что [одна треть бензина в Москве является «левой» и фальсифицированной»,] - сказал сегодня на встрече с журналистами руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин, передают РИА Новости.

Также он сообщил, что Верховный суд РФ подтвердил право столичных властей контролировать качество бензина в городе. Вместе с принятыми Госдумой поправками к Уголовному кодексу, предусматривающими лишение свободы на срок до шести лет за неоднократные случаи поставок некачественного бензина, это должно помочь выправить ситуацию.

Пока же «большое количество иномарок в столице выходит из строя именно из-за некачественного топлива», - продолжает Бочин.