Журнал
Audi A8
Audi A8 2008 модельного года пережила [плановую модернизацию]

Audi A8

[img1]Обновление флагману немецкой марки потребовалось, чтобы [поддержать интерес к неновой уже машине] в преддверии появления совершенно нового поколения Audi A8, которое состоится, как ожидается, не ранее 2009 года.

Обновление флагману немецкой марки потребовалось, чтобы [поддержать интерес к неновой уже машине] в преддверии появления совершенно нового поколения Audi A8, которое состоится, как ожидается, не ранее 2009 года.

Изменения во внешнем облике носят весьма условный характер: разве что прямоугольные теперь противотуманки бросаются в глаза. Сам же производитель, впрочем, делает упор на новую решётку радиатора как у концепт-кара Nuvolari.

Большинство изменений скрыто в недрах кузова: так, «интеллектуальный» радар теперь оснащён системой LED, аналогичной подобному устройству BLIS у компании Volvo и предназначенной для того, чтобы сигнализировать водителю о появлении препятствия в «мёртвой зоне».

Кроме того, появилась система слежения за разметкой: если водителдь заснёт и автомобиль начнёт смещаться со своей полосы, то сиденье начнёт вибрировать. Аналогичным механизмом сейчас оснащаются новые модели Citroen.

Линейка моторов осталась без изменений, хотя Audi обещает большую экономичность седанов 2008 модельного гоад по сравнению с предыдущими.

Все эти изменения и, в первую очередь, минимальные изменения внешнего облика, позволяют утверждать, что это даже не рестайлинг, а, скорее, плановая модернизация: машина получила полагающиеся современному автомобилю устройства – чтобы никто не мог сказать, что на его Volvo или Citroen есть то, чего нет на Audi A8.

#Audi #A8