Журнал
[Конфликт в команде McLaren F1] набирает обороты
[Конфликт в команде McLaren F1] набирает обороты

[Конфликт в команде McLaren F1] набирает обороты

[img1]Согласно сообщениям британской прессы, владелец команды [Рон Денис «дал добро» Фернандо Алонсо на переход в любую команду] по окончании сезона.

Согласно сообщениям британской прессы, владелец команды [Рон Денис «дал добро» Фернандо Алонсо на переход в любую команду] по окончании сезона.

Предыстория конфликта такова: двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, будучи лидером команды Renault, переходя в McLaren ожидал соответствующего к себе отношения. Но неожиданные победы вундеркинда Льюиса Гамильтона перетянули внимание команды на него и Алонсо стал жаловаться, что с ним недостаточно плотно работают.

После недавнего скандала на последнем Гран-при, когда команда «передержала» Алонсо на пит-стопе, из-за чего поул-позицию, а затем и первое место в гонке занял Гамильтон, Алонсо, по слухам, поставил ультиматум: «или он, или я».

Рон Денис, как сообщается, выбрал Гамильтона. Пока это слухи, но такой исход событий более вероятен: потенциал у юного британца, всего первый сезон катающегося в Формуле-1, огромный. И, кроме того, он с командой McLaren сотрудничает с самого начала своей автоспортивной карьеры, ещё со времён участия в «младших» гоночных сериях. Поэтому для команды Гамильтон «свой», в отличие от гордого и экспрессивного испанца Алонсо.