Журнал
Лужков хочет [собирать Porsche на ЗИЛе]
Лужков хочет [собирать Porsche на ЗИЛе]

Лужков хочет [собирать Porsche на ЗИЛе]

[img1]Интересную интригу закрутила состоявшаяся в минувшую пятницу [встреча мэра Москвы Юрия Лужкова с главой Porsche Венделином Виндекингом] и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером, сообщает «Коммерсант».

Интересную интригу закрутила состоявшаяся в минувшую пятницу [встреча мэра Москвы Юрия Лужкова с главой Porsche Венделином Виндекингом] и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером, сообщает «Коммерсант».

Столичный градоначальник использовал её, для того, чтобы пролоббировать интересы завода ЗИЛ. Завод давно является бельмом на глазу городского хозяйства: огромный, но недозагруженный – оставлять накладно, а выбрасывать жалко. Поэтому мэр предложил Виндекингу собирать на ЗИЛе Porsche.

«На ЗИЛе мы выпускаем грузовики средней грузоподъемностью 3,5 т,-- цитирует мэра агентство «Интерфакс». – Мы приглашаем вас, может быть, собирать или производить Porsche на ЗИЛе».

Президент Porsche, вероятно, опешил предложения собирать легендарные немецкие суперкары на грузовом заводе, да и объёмы российских продаж фирмы не настолько впечатляют, чтобы под них создавать производство. Но из положения выкрутился, дипломатично пообещав рассмотреть этот вопрос в свете того, что компания «является крупнейшим акционером Volkswagen, Audi и Skoda».

Проще говоря, у ЗИЛа есть шанс, но на его конвейер встанет вовсе не Porsche, а, в лучшем случае, Skoda, которая сейчас как раз подыскивает сборочную площадку в России.

#ЗИЛ
#Porsche