Журнал
Кими Райкконен [верит в победу]
Кими Райкконен [верит в победу]

Кими Райкконен [верит в победу]

[img1]Шансы Кими Райкконена выиграть чемпионат мира Formula-1 [в этом году иначе как призрачными не назовёшь.] Точнее, математическими: за две гонки до конца сезона финн отстаёт от лидера личного зачёта Льюиса Хэмильтона на 17 очков.

Шансы Кими Райкконена выиграть чемпионат мира Formula-1 [в этом году иначе как призрачными не назовёшь.] Точнее, математическими: за две гонки до конца сезона финн отстаёт от лидера личного зачёта Льюиса Хэмильтона на 17 очков.

Теоретически, Райкконен ещё может выиграть, но только если он победит в обеих гонках, а Хэмильтон доедет до финиша максимум в одной из них, и то не выше шестого места.

Но сам финн не теряет надежды. Вот что он написал на сей счёт в своём блоге:

«Перед японской гонкой мы уже находились в довольно сложном положении. Сейчас мы можем только надеяться на проблемы у соперников, потому что ситуация выглядит еще хуже. Но я ничего не могу с этим поделать. У меня все еще теплится надежда выиграть титул, лучше верить в лучшее, чем просто опустить руки. Мы сильны и готовы это доказать. Я постараюсь выиграть оставшиеся две гонки. То, на какой позиции я закончу чемпионат, зависит только от соперников. Кажется, у Гамильтона в руках есть все карты, но пока еще мы не сдаемся. По крайней мере, я постараюсь осложнить ему жизнь в последних двух гонках».

Как ни малы его шансы, терять надежду действительно не стоит: в истории F1 случалось и не такое.